La Fromagerie L'Autre Versant fait partie d'une ferme patrimoniale de Tremblay existante depuis 6 générations. Nous transformons le lait de nos vaches ayrshire pour vous offrir une gamme de fromages fins au lait cru. Nous offrons également du fromage frais du jour en grains et du lait fermier. Nos produits sont disponibles sur place, dans les épiceries et les boutiques spécialisées. Mon conjoint Stéphane Tremblay et moi-même Chantale Lalancette, somment propriétaires de la ferme depuis 2000. Rêvant de faire du fromage à partir du lait de notre troupeau nous avons concrétisés notre projet de construire la fromagerie en 2004. Nous travaillons en étroite collaboration, Stéphane prend soin du troupeau et s'occupe des travaux de la ferme. Moi Chantale, je dirige la production fromagère. Lors de votre visite chez nous, vous serez charmé par la beauté du paysage que vous offre le rang 3 d'Hébertville et enchanté par le goût typique de nos produits du terroir.
plus...Plus de texte
Prix
Chantale Lalancette nommée agricultrice de l'année au Saguenay-Lac-St-Jean 2007,
Finaliste catégorie environnement et développement durable 2007,
Émission "La petite séduction" invité Mario Jean en 2007,
1er prix catégorie des fromages à croûte lavée concours sélection Caseus 2007,
Caseus de l'entreprise de l'année concours sélection Caseus 2007,
1er prix catégorie des fromages à pâte demi-ferme concours sélection Caseus 2007,
1er prix en transformation - Table agroalimentaire du Saguenay-Lac-St-Jean 2008,
Caseus d'argent toute catégorie concours sélection Caseus 2007,
Finaliste Grand prix du public sélection Caseus fromage Le Curé-Hébert 2007,
Grand prix du public sélection Caseus - fromage Le Curé-Hébert 2008,