En vacances à Adelaïde, en Australie, Kathleen Bourgeois s'est aventurée dans un petit café pittoresque qui servait des gelatos, des desserts glacés italiens traditionnels, qui ont conquis le monde entier. Elle en était si friande qu'elle a trouvé un travail sur la scène de gelato locale au lieu de rentrer chez elle pour retrouver son travail d'éducatrice spécialisée pour les enfants aux besoins particuliers. En fait, la glace lui a fait une telle impression qu'elle tout bonnement abandonné l'enseignement. «Je suis partie en Italie pour étudier l'art de la fabrication des glaces à sa source et acheter le matériel dont j'avais besoin pour établir mon propre magasin», explique Kathleen.
En 2005, Péché Glacé, a ouvert ses portes sur l'avenue Mont-Royal. Sans tarder, les glaces authentiques et la multitude de friandises de ce snack-bar de quartier en ont attiré les résidents qui avaient envie de se faire plaisir. L'un d'entre eux était Sylvain Valiquette, propriétaire du Café des Bois, dans l'Est du Plateau, et co-propriétaire du restaurant Les Belles-Soeurs, à proximité. Homme d'affaires avant tout, il a vu le potentiel du Péché Glacé au moment où Kathleen était à la recherche d'une personne à l'esprit entrepreneur qui l'aiderait à développer son commerce. En 2012, ils ont uni leurs forces pour faire connaître le plaisir des glaces à l'italienne.