Soupedecarotte,harengboucané,seigle,sarriette
Saladedebetteraves,fromagedechèvreàlalavande,pomme,sureau
Pâtédefoie lardé,pêche,fenouil,crumbled’avoine,miel,carvi (+2$)
Œufmollet,poireau grillé,céleri,boutonsdemarguerite,safran
Omblechevalier,pommedeterre,tomateverte,bajouedeporc,basilic
Pappardelleaulapin,champignoncafé,chouxdeBruxelles,bisquedecrabe (+3$)
Jarretd’agneau,topinambourfumé,poivronrouge,cassis (+5$)
Panna cotta augingembresauvage, puréedegroseille, sorbet fraise,sablébreton
Crèmeaucitron,meringuecroquante,crumbled’amande,sorbetaumelon
Tartelette chocolataulaitJivara,sorbet babaco,beurrenoisette,bleuet
Concombre de monsieur Legault
Fromage de chèvre, lavande, croûtons, thym
Mousse de foie
Gelée au gin, bleuets sauvages, baie de genièvre fraîche
Boudin blanc
Chou-rave, estragon, framboise
Soupe de carotte froide
Crabe des neiges, ricotta maison, verveine
Truite des Bobines fumée
Mousse de yogourt, cornichons, moutarde, carvi sauvage
Tartare de veau
Craquelin à la caméline, navet blanc, amélanches
Gnocchetti au poivron rouge
Jarret de bœuf, fromage Parle-moi Z’en, roquette, piment Gorria
Omble chevalier de la Gaspésie
Sarrasin, maïtakés, argouse, lait à la sauge, courge
Esturgeon jaune du lac St-Pierre*
Seigle, carotte, choux de Bruxelles, jus de veau au hareng boucané, sarriette
Lapin de monsieur Besnier
Panais, chou, cassis, noisettes du Québec, épinette
Porcelet à l’érable de la ferme Gaspor
Pois fourragers, «ketchup aux deux poires», endives, topinambour
Magret de canard de la ferme la Canardière
Avoine nue, pleurote érigée, cerises Montmorency, romarin
2 fromages
3 fromages
Fraises de M. Legault
Verveine, crème citron, gelée de sumac, basilic thaï
Rhubarbe
Pistache, gingembre sauvage, chocolat blanc, purée de framboise, sablé breton
Crémeux au caramel
Gâteau chiffon croustillant, argouse, sorbet pêche
Tartelette au café et pacanes
Sorbet au bleuet sauvage, gelée d’érable, chocolat au lait
Chocolat noir Otucan et arachides
Poire, caramel à la banane, Sorbet au raisin Concorde
Menu dessert 3 services
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Excllent food, wine, presentation and atmosphere.
La carte repas de Marc-André Jetté, les desserts de Patrice Demers et la carte des vins de Marie-Josée Beaudoin. Une carte des vins intéressante et très abordable. Nous avons bu (et aimé) ce qu'on nous a suggéré: un Crozes-Hermitage (édition limitée) à 38$ (!) pour accompagner le tartare au boeuf, glace à la moutarde et le duo de flan pressé et de côtes de porc de chez Gaspard Un vin de dessert pour accompagner le cake à l'érable de Patrice Un décor confort avec personnalité. La photo de Saint-Germain-des-prés en murale est à couper le souffle. Très réussi. Félicitation à Perez Bien que dans le coeur du Vieux-Montréal, on s'y sent comme dans un resto de quartier et non pas de touristes. J'ajoute à mon carnet d'adresses - retour assuré !
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Après plusieurs remaniements en cuisine, Les 400 Coups concocte, toujours et encore, des assiettes sophistiquées à partir d'ingrédients issus à 100% du terroir local. Découvrez une pléthore de produits frais, de fruits de mer et de gibier québécois, allant du genévrier au chou-rave en passant par l'omble chevalier et le crabe des neiges.
Lisez cette liste pratiqueAprès plusieurs remaniements en cuisine, le resto Les 400 Coups concocte encore et toujours des assiettes sophistiquées à partir d'ingrédients 100% locaux. Cet établissement unique du Vieux-Montréal profite de Montréal en Lumière pour vous inviter à un menu 4 services revisitant les classiques lyonnais, mais à partir d'ingrédients locaux. 75$, avant le vin
Lisez cette liste pratiqueVous trouverez Les 400 Coups près du Marché Bonsecours. Cet emblême du Vieux-Montréal est difficile à manquer. Il s'agit d'un endroit animé qui attire les convives de tous les coins de la ville pour découvrir des plats tels que le magret de canard à l'avoine et aux girolles. Le restaurant s’approvisionne directement à la ferme La Canardière. À ne pas manquer.
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