Au Petit Extra anime et nourrit son quartier depuis 1985. Ce bistrot aux accents européens comptant à peine 40 places assises à sa naissance, s’est transformé au fil des années en un spacieux restaurant adjacent à la mythique salle de spectacle du Lion d’Or.
L'endroit est, depuis ses débuts, un lieu fédérateur d’où rayonnent toutes sortes d’initiatives dynamisantes. Il est vite devenu le point de ralliement des artistes, des journalistes et de la communauté d'affaire de Ville-Marie. «Notre créneau est vraiment celui d’un bistrot avec un bon rapport qualité-prix. On constate que la clientèle est très heureuse ainsi. On ne souhaite pas verser dans le gastronomique.»
Déjà dans les années 80, en fleurissant leur façade et le mobilier urbain les entourant, les premiers propriétaires Jean Filippi et Pierre Charron voulaient insuffler de la beauté dans leur milieu et faire sourire les passants autant que les clients .«Je crois qu'ils voulaient rendre ce quartier jadis très dur et pauvre, un peu plus agréable, un peu plus habitable, pour tous.»
Boissons
VINS ROUGES
VINS BLANCS
BULLES
Soupe froide de concombre
Filet de thazard et artichaut barigoule
Verre de Reuilly blanc
Salade de chèvre chaud et noix
Soupe froide de concombre
Petite verte
Onglet de boeuf et frites, chimichurri
Filet de thazard et artichaut barigoule
Boudin noir, carottes au cumin et jus à l'orange
Confit de canard, pommes de terre salardaises, gésiers et sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et noix
Spaghetti au pesto de roquette, manchego, bocconcini et noisette
Boudin noir maison et chutney de pomme
Confit de canard, pommes de terre sarladaise et ravigote
Crème brûlée
Café filtre, thé ou tisane
Soupe de poisson et sa rouille
Terrine de fromage de chèvre, tomates et melon deau
Terrine de foie gras, cake à la courge et coulis d'argousier
Maquereau fumé maison et tomate de M. Legault
Assiette de charcuterie, cornichons et moutardes
Boudin maison et chutney de pomme
Carpaccio de pétoncles à la pomme verte et pistache
Salade de haricots verts à la Lyonnaise
Tartare de bœuf et frites
Lotte en papillote, émulsion de crème d'ail et piperade
Onglet de boeuf grillé et frites, beurre au fromage bleu
Pâtes fraîches à l'oseille, saumon fumé maison et féta
Confit de canard, pommes de terre sarladaise et ravigote
Tilapia et buccins, purée d'olive verte et féta
Magret de canard aux cerises, salade de haricot
Côtes levées de porc, marinade sèche et salade de mangue
Moelleux au chocolat, salade d'orange et glace pistache
Crème Brûlée
Paris Brest
Palet de chèvre, rayon de meil et petits fruits de Mr. Legault
Tarte au citron
Tarte au citron
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Un restaurant excellent. Les plats sont très bons et nous avons toujours aimé le service
A very disappointing anniversary dinner. Service and food quality has gone downhill. Big time. The cod was so dry and tough, so was my duck breast. Our jaws were tired after half way of the meal. Our server was kind of cold and inattentive. Had to wait 15 mins to order, and he never refill the wine or water for us. We took the issue of the fish to the server and he just said nothing, and turned to ask the hostess to talk to us instead. Overall experience was pretty bad.
J’y suis allée pour le lunch aujourd’hui et bien qu’on m’est assuré qu’il y aurait un plat végétarien lorsque la carte est arrivée il n’y avait rien de telle, alors bien que je ne mange jamais de viande j’ai pris le risque de prendre le veau, cela ne me réconciliera pas avec la viande, c’est certain. Un morceau plein de gras dont j’ai mangé un petit morceau en me forçant. En ce concerne le service, tant qu’à moi rien à voir non plus avec le service qu’on devrait donné qui irait avec le statut
Un excellent resto français à prix raisonnable! Ambiance parisienne chaleureuse et service cordial.
C'était ma première expérience au Petit Extra et j'ai été agréablement surprise. La table d'hôte était super intéressante et variée. J'y retournerais pour essayer autre chose sur le menu et prenez note que la crème brûlée vaut le déplacement!!
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Un vrai décor français ! Sans flafla mais juste parfait ! Même l’extérieur, avec l’inscription champagne et vin au verre nous rappelle l’authentique parisien. Ajoutez foie gras, magret de canard, tarte tatin… tout est dit!
Lisez cette liste pratiqueDans cet établissement situé sur Ontario Est, pour la modique somme de 31$ vous aurez droit comme premier service à un choix entre la soupe de poisson, la terrine de foie gras et dattes, ou le gravlax de saumon servi avec sa crème sûre au thé du Labrador. En repas principal, le choix est vôtre entre le pavé de morue, le râble de lapin farci au fromage bleu de Saint-Benoît-du-Lac ou le fettuccini à l’encre de seiche avec tomates et citron confit. Un brownie avec salade d’orange au Grand-Marnier vous fera terminer la soirée avec un sourire.
Lisez cette liste pratiqueAu Petit Extra propose une cuisine d'inspiration française et raffinée, mêlant classiques et nouveautés audacieuses: onglet de bœuf, confit et magret de canard, pommes de terre sarladaises, boudin noir, tartare… De quoi se sentir en France, surtout si l’on ajoute un des vins soigneusement choisis par le sommelier et un dessert comme une crème brûlée ou un Paris-Brest.
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