Croissants & toasts
Confitures et beurre d’arrachides
Salade de fruits frais ou yaourt brassé
Crêpes fines
Pain doré
Sandwich aux tomates, bacon et fromage
Deux œufs poêlés, brouillés ou pochés avec bacon, saucisses et pommes de terre
Omelette garnie au choix
Jambon forêt-noire et fromage
Provençale aux légumes
Épinards et brie
Champignons
Bacon
* * * *
Jus de fruits
Café ou thé
Potage de légumes du marché
Salade mélangée, vinaigrette à l’huile de sésame
Terrine de gibier maison et ses condiments
Filets de hareng marinés et tartare d’avocat
Croustillant de confit de lapin à la provençale
Omelette aux asperges et prosciutto
Boudin noir rôti, compote d’oignons et jus au porto
Suprême de volaille et sa crème de chèvre à la coriandre
Jarret d’agneau confit à l’ail doux
Filet d’aiglefin sauce homardine
Mignon de porc rôti à la Dijonnaise
Tartare de bœuf à notre façon
Bavette de bison à l’échalote
Tournedos de saumon au beurre d’agrumes et poivrons rouges
Sauté de crevettes en persillade
Magret de canard à l’érable
Contre-filet de bœuf à la Bordelaise
Assiette de fromages (brie, reblochon, bleu de Bresse)
Crème caramel
Mousse au chocolat
Salade de fruits frais
Tarte au citron vert meringuée
Crème caramel
Mousse chocolat
Salade de fruits frais
Tarte aux citrons verts meringuée
Gâteau au fromage à l’érable et bleuets
Bavarois aux fruits rouges
Gâteau Palais Royal
Crème brûlée à la mandarine Napoléon
Le trio de l’Empire
Symphonie de desserts
Tarte fine aux pommes
Profiteroles au chocolat chaud
Soufflé aux miettes de chocolat
Soufflé au Calvados
Soufflé Grand Marnier
L’Express
Velouté de légumes du marché
ou
Salade de saison au vinaigre de framboises
* * * *
Suprême de volaille et sa crème de fromage
ou
L’arrivage du pêcheur et son beurre blanc
ou
Mignon de porc à la dijonnaise
* * * *
Choix de desserts maison
* * * *
Thé ou café
Le Classique
Potage st-germain
ou
Salade mélangée et son toast de brie fondant
ou
Terrine de gibier et ses condiments
* * * *
Cuisse de canard confite à l’ail doux
ou
Filet de tilapia poêlé, sauce homardine
ou
Contre-filet de bœuf à la bordelaise
* * * *
Choix de desserts maison
* * * *
Thé ou café
L’Empereur
Bisque de homard parfumée au gingembre
ou
Marinade de crevettes nordiques à l’huile d’olive et citron vert
ou
Bouquet de salade et son croustillant de chèvre chaud
* * * *
Bavette de veau de lait, sauce forestière
ou
Tournedos de saumon au vin blanc et baies roses
ou
Magret de canard aux fruits des champs
* * * *
Choix de desserts maison
ou
Thé ou café
Amuses Bouche
Toast de légumes, mayonnaise aux fines herbes
* * * *
Confit de lapin aux canneberges en cuillère
* * * *
Toast provençal au fromage de chèvre
* * * *
Tartare de thon à l`huile de noisette en cuillère
* * * *
Pic de fruit frais et magret de canard fumé
* * * *
Toast de crevette nordique au vinaigre de framboise
* * * *
Toast de foie gras et confiture d’oignon
* * * *
Crème brulée de foie gras en cuillère
* * * *
Toast de saumon fumé maison et crème fouettée à la ciboulette
* * * *
Raviolis de champignons au beurre de sauge en cuillère
Soupe du jour
Potage de légumes au beurre et salpicons de volaille
Soupe à l’oignon caramélisée à l’érable
Bisque de homard relevée au gingembre
Salade de saison au balsamique, pignons de pin et copeaux de parmesan
Pâté de viandes et foie gras en croute
Raviolis de champignons parfumés à la sauge fraîche
Magret de canard fumé, mesclun de saison et fromage « tête de moine »
Tartelette provençale et sa fricassée d’escargots en persillade
Fleur de saumon fumé maison, légumes croquants et huile de truffe
Croustillant de paillot de chèvre aux amandes, rosace de tomate au xérès
Harmonie de pétoncle et crevettes à la vanille et fondue de poireaux
Crème brûlée et foie gras de canard poêlé sur toasts de pain d’épices
Salade de homard, vinaigrette à l’huile de noisette et sirop d’érable
Linguinis aux fruits de mer et poisson, sauce homardine
Tournedos de saumon grillé, marinade de poivrons et tomates séchées
Couronne de crevettes en persillade et sa provençale de légumes
Délice de pétoncles à l’huile de truffes et sa fricassée de champignons
Pavé de thon rouge en croûte de sésame, réduction de balsamique à l’érable
Navarin de homard à la vanille et vin de muscat, tourbillon de pâtes fraîches
Goujonnettes de sole de Douvres, meunière d’herbes et pignons de pin
Tartare de bœuf façon Bonaparte
Suprême de volaille au brie fondant, crème de sauge
Cuisse de canard confite, fricassée de champignons à l’ail doux
Magret de canard rôti, jus à l’érable et fruits des champs
Filet mignon de bœuf aux cinq poivres et cognac
Carré d’agneau rôti au porto et sa ratatouille niçoise
Grenadins de veau Marengo, champignons et purée de légumes racines
Crème caramel
Mousse chocolat
Salade de fruits frais
Tarte aux citrons verts meringuée
Gâteau au fromage à l’érable et bleuets
Bavarois aux fruits rouges
Gâteau Palais Royal
Crème brûlée à la Mandarine Napoléon
Tulipe de sorbet
Symphonie de desserts
Tarte fine aux pommes
Profiteroles au chocolat chaud
Soufflé aux miettes de chocolat
Soufflé au Calvados
Soufflé Grand Marnier
Le repas des Hussards
Potage de légumes du marché
ou
Salade de saison au vinaigre de cidre
* * * *
Terrine de gibier et ses condiments
ou
Tartelette provençale aux escargots
ou
Crevettes de Matane au citron vert et huile aromatique
* * * *
Mignon de porc rôti à la moutarde de dijon
ou
Filet de tilapia poêlé, sauce homardine
ou
Bavette de veau, sauce forestière
* * * *
Symphonie de desserts
Le souper de l’Impératrice
Velouté de pois cassés
ou
Bouquet de verdure à l’huile d’olive et vinaigre balsamique
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Raviolis de champignons parfumés à la sauge
ou
Croustillant de chèvre chaud aux amandes
ou
Harmonie de pétoncles et crevettes à la vanille
* * * *
Magret de canard et son jus à l’érable et fruits des champs
ou
Tournedos de saumon grillé, sauce vin blanc et baies roses
ou
Contre-filet de bœuf poêlé, sauce bordelaise
* * * *
Symphonie de desserts
Le festin de Napoléon
Bisque de homard parfumée au gingembre
ou
Mesclun de saison, vinaigrette de sésame et copeaux de parmesan
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Fleur de saumon fumé maison et ses condiments
ou
Fricassée d’escargots en persillade et provençale de légumes
ou
Crème brûlée de foie gras de canard, poêlée de pommes et son pain brioché
* * * *
Carré d’agneau rôti et son jus au Porto
ou
Navarin de fruits de mer à la vanille, tourbillon de pâtes fraîches
ou
Filet mignon de bœuf poêlé aux cinq poivres et cognac
* * * *
Symphonie de desserts
Amuses Bouche
Toast de légumes, mayonnaise aux fines herbes
* * * *
Confit de lapin aux canneberges en cuillère
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Toast provençal au fromage de chèvre
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Tartare de thon à l`huile de noisette en cuillère
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Pic de fruit frais et magret de canard fumé
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Toast de crevette nordique au vinaigre de framboise
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Toast de foie gras et confiture d’oignon
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Crème brulée de foie gras en cuillère
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Toast de saumon fumé maison et crème fouettée à la ciboulette
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Raviolis de champignons au beurre de sauge en cuillère
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Placez votre main droite sous votre gilet et goûtez, en premier service, à la salade de saison aux amandes, à la terrine de gibier maison, avec confit d’oignons ou aux raviolis de champignons parfumés. Lâchez votre cellulaire et acceptez ensuite le magret de canard avec son jus à l’érable, le linguini au poisson et fruits de mer ou le duo de carré et jarret d'agneau à l'ail doux. Parlant de douceur, en dessert: gâteau au fromage à l’érable et aux bleuets, tarte aux citrons verts ou mousse au chocolat. - 41$
Lisez cette liste pratiqueL'Impératrice, La Verrière et Le Centre - trois salles décorées avec goût dans la sobriété du style Empire - donnent au restaurant une intimité apprécié, alors que Le Bar est une parfaite transition entre les styles Empire et Moderne. La cuisine du Bonaparte est inspirée par le terroir français. La carte, avec sa palette de suggestions gourmandes, est taillée sur mesure pour combler les appétits les plus divers à des prix très raisonnables.
Lisez cette liste pratiqueL'Impératrice, La Verrière et Le Centre - trois salles décorées avec goût dans la sobriété du style Empire - donnent au restaurant une intimité apprécié, alors que Le Bar est une parfaite transition entre les styles Empire et Moderne. La cuisine du Bonaparte est inspirée par le terroir français. La carte, avec sa palette de suggestions gourmandes, est taillée sur mesure pour combler les appétits les plus divers à des prix très raisonnables.
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