Le sucre d'érable granulé est une excellente alternative au blanc, la variété raffinée. Ramassez une bouteille de sirop d'érable dans votre supermarché local et suivez ces étapes faciles pour faire votre propre sucre d'érable maison.
31 décembre 2015
Le sucre d'érable granulé est une excellente alternative au blanc, la variété raffinée. Ramassez une bouteille de sirop d'érable dans votre supermarché local et suivez ces étapes faciles pour faire votre propre sucre d'érable maison.
Le sirop d'érable remonte à l'époque des premiers colons canadiens. À l'époque, le sucre de canne était une importation chère et seuls les riches pouvaient se permettre de l'utiliser tous les jours. Quand il était possible d'en avoir, le sucre blanc était conservé pour des occasions spéciales.
Pour combler ce manque, les pionniers avertis arrivaient presque à faire face à tous leurs besoins en sucre avec les érables présents sur leur propre terre. Ils entaillaient autant d'érables qu'ils pouvaient pour recueillir la sève et ensuite la faisait fondre en sucre d'érable pur pour les pâtisseries
Alors que le sirop d'érable est aujourd'hui plus courant, il est encore possible de faire du sucre pour retrouver un avant-goût de la vie des pionniers dans votre propre cuisine.
Toute catégorie de sirop d'érable peut être transformée en sucre d'érable de grande qualité.
Vous pouvez utiliser le sucre d'érable granulé comme vous le faites avec le sucre blanc, mais sa saveur plus riche est particulièrement délicieuse dans le café et les tartes. Sa consistance fine et duveteuse rend aussi son utilisation idéale pour les friandises avec une texture crémeuse comme les crèmes ou les puddings, mais aussi pour un gâteau avec une croûte fine. Vous pouvez même faire un flan d'érable en utilisant du sucre d'érable pour la crème et du sirop d'érable à la place du caramel pour la garniture.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil