7 raisons pour lesquelles le poulet peut vous aider à garder la santé

24 novembre 2015

« Une poule dans chaque pot» a été un grand slogan politique à son époque. C'est également une bonne approche pour bien manger. Voici pourquoi vous devez ajouter du poulet à votre alimentation.

7 raisons pour lesquelles le poulet peut vous aider à garder la santé

1. Le poulet peut aider à réguler les niveaux de glycémie

  • Le poulet est une bonne source de sélénium minéral antioxydant.
  • Un faible taux de sélénium dans le sang est lié à un mauvais contrôle de la glycémie et à des complications chez les personnes diabétiques.
  • Le sélénium peut offrir une certaine protection contre les dommages cellulaires causés lorsque la glycémie est hors de contrôle.

2. Le poulet regorge de vitamine B

Le poulet est également une excellente source de vitamine B, qui joue un rôle dans la prévention et le traitement de nombreuses maladies, y compris l'asthme et les lésions nerveuses. La vitamine B soutient en outre le système immunitaire.

3. Le poulet est beaucoup plus sain que le bœuf

  • Le poulet est plus faible en graisses et en calories que le bœuf.
  • Une portion de 85 grammes (trois onces) de poitrine de poulet sans peau présente 95 pour cent moins de graisses saturées qu'une portion égale de filet de bœuf.
  • Il offre également 40 pour cent de moins de calories.

4. Le poulet est bon pour la perte de poids

  • Souvenez-vous que les aliments riches en protéines ne font pas du tout augmenter la glycémie.
  • Les aliments riches en protéines comme le poulet prennent un certain temps à digérer, ils ralentissent la digestion de tout le repas, y compris des glucides qu'il contient. Cela provoque un ralentissement de la hausse de la glycémie.
  • Assimiler suffisamment de protéines vous aide également à rester rassasié plus longtemps, ce qui à son tour contribue à la perte de poids.

5.  Vous pouvez le faire cuire de plusieurs manières

  • Vous apprécierez votre poulet grillé, cuit au four, sauté ou grillé, mais faites l'impasse sur le poulet frit sans quoi vous avalerez plus de gras que de poulet.
  • Un filet de poulet extra-croustillant de restauration rapide, par exemple, peut contenir près de la moitié du total des apports en graisses journaliers recommandés (28 grammes).
  • Ce même filet frit pourrait contenir huit grammes de graisses saturées et 4,5 grammes d'acides gras trans - une crise cardiaque virtuelle dans votre assiette.
  • Pour que le poulet ne soit pas sec, faites-le cuire avec la peau et retirez-la avant de servir.

6. Le poulet facilite le contrôle des portions

  • Une portion de poulet représente 85 grammes (trois onces) si vous en mangez deux fois par jour, ou 170 grammes (six onces) si vous en mangez une fois par jour.
  • Pour faciliter le contrôle des portions, essayez les blancs de poulet, de petites bandes de poitrine de poulet sans peau idéales à faire sauter à feu vif en remuant. Généralement, deux ou trois morceaux de blanc représentent une portion de 85 grammes (trois onces).

7. Et la dinde ?

  • Si vous n'en servez qu'à l'Action de grâces, il est temps d'inviter ce grand oiseau un peu plus souvent.
  • La poitrine de dinde est en réalité plus faible en gras et en cholestérol et plus riche en protéines que la poitrine de poulet.
  • Ajouter de la dinde hachée est une excellente façon d'utiliser moins de bœuf haché quand vous préparez un pain de viande, des boulettes de viande et du chili. Elle contribue à réduire la quantité de graisses dans l'ensemble de ces recettes.
  • Assurez-vous d'utiliser de la poitrine de dinde hachée. La dinde hachée classique présente beaucoup plus de matières grasses.

Comme il regorge de très importantes protéines, qu'il est faible en gras, incroyablement polyvalent et qu'il se cuisine rapidement, le poulet peut se révéler être l'aliment prêt-à-servir par excellence. De plus, il est facile d'ajouter du poulet, et sa grande cousine la dinde, au menu pour vous aider à rester en bonne santé.

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