9 conseils pour introduire plus de légumes dans votre alimentation

8 novembre 2015

Le Canadien moyen ne mange pas assez de légumes et pourtant, les experts en nutrition nous conseillent d'en consommer 5 à 10 portions par jour. Si nous le faisions, nous serions probablement tous en meilleure santé. Voici 9 conseils savoureux pour que vous consommiez facilement plus de légumes tous les jours.

9 conseils pour introduire plus de légumes dans votre alimentation

1. Servez-les crus

Presque tout le monde aime les bâtonnets de carotte et de céleri, les tranches de concombre, les tomates cerise et les poivrons verts.

  • Placez un plat de légumes crus au centre de la table à chaque repas.

2. Servez-en au déjeuner et au dîner

Les légumes ne sont pas simplement un plat d'accompagnement au souper.

  • Brouillez des œufs avec des poivrons et des oignons pour déjeuner
  • Faites des sandwichs avec les légumes que le pain arrivera à retenir.

3. Entamez le souper avec une salade

  • En vous remplissant l'estomac de salade hypocalorique riche en éléments nutritifs, vous laissez moins de place aux plats à plus forte teneur en calories qui suivent.

4. Réduisez en purée les légumes dans la soupe

  • Les pommes de terre, carottes, choux-fleurs et brocolis peuvent être réduits en soupe onctueuse et réconfortante.
  • Faites revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis versez dans un robot culinaire avec des légumes cuits.
  • Faites réduire en purée lisse et remettez dans la casserole.
  • Diluez avec du bouillon ou du lait écrémé et assaisonnez selon vos goûts.

5. Mangez une pizza avec des légumes comme extra

  • Prenez soin de votre santé en demandant des cœurs d’artichaut, des brocolis et d'autres légumes proposés désormais dans les pizzérias.

6. Mangez une salade en plat principal

Une salade niçoise composée de légumes verts variés, de haricots verts cuits à la vapeur, de pommes de terre cuites à l'eau, de tranches d'œuf dur et de thon arrosé de vinaigrette est absolument parfaite.

  • Servez avec du pain complet croustillant.

7. Complétez les sauces à spaghetti en bocal

  • Essayez les haricots verts, les petits pois, le maïs, les poivrons, les champignons et les tomates.
  • Vous préférez les morceaux? Coupez en gros morceaux.
  • Vous préférez ne pas les voir? Écrasez-les en purée avec un peu de sauce, puis ajoutez.

8. Réduisez la quantité de viande

  • Réduisez l'épaisseur de la viande d'un sandwich à la moitié de l'épaisseur d'une tranche de pain.
  • Empilez des tranches de laitue et de tomate à faible teneur en calories.

9. Mangez un hamburger végétarien

  • Garnissez de tranches de tomates et de laitue.
  • Les hamburgers végétariens ont meilleur goût que vous ne pourriez le penser!
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