Très utilisés dans la cuisine du sud-ouest, les piments rouges rehaussent la saveur d'un plat en lui ajoutant du piquant. Comme vous le verrez plus bas, les bienfaits pour la santé de ces petits délices au goût brûlant sont nombreux.
3 août 2016
Très utilisés dans la cuisine du sud-ouest, les piments rouges rehaussent la saveur d'un plat en lui ajoutant du piquant. Comme vous le verrez plus bas, les bienfaits pour la santé de ces petits délices au goût brûlant sont nombreux.
Le piquant des piments forts provient des capsaïcinoïdes qu'ils contiennent, des composés inodores et sans saveur en tant que tels, qui mais agissent en transmettant leur mordant directement sur les récepteurs de douleur dans la bouche.
Les piments forts sont plus nutritifs que les poivrons, les rouges ayant généralement un contenu nutritionnel plus élevé que les verts.
Contrairement à la croyance populaire, il n'existe aucune preuve que les piments causeraient des ulcères ou problèmes digestifs. Ils peuvent toutefois être responsables d'une éventuelle irritation rectale.
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