Comment préparer un mélange d’épices au cari

26 décembre 2015

Vous voulez épicer vos repas de la meilleure façon qui soit ? Apprenez comment concocter un mélange parfumé d’épices au cari.

Comment préparer un mélange d’épices au cari

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne : 75 ml de mélange d’épices

Mélange de plusieurs épices, le curry parfume merveilleusement le riz, les sauces, les volailles et les poissons.

Ingrédients

  • 30 g (2 c. à table) de graines de coriandre
  • 10 g (2. c. à thé) de graines de cumin
  • 2 g (½ c. à thé) de graines de moutarde
  • 5 g (1 c. à thé) de grains de poivre noir
  • 5 g (1 c. à thé) de graines de fenugrec
  • 2 g (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 15 g (1 c. à table) de curcuma
  • 5 g (1 c. à thé) de poudre de chili ou de piment de Cayenne
  • 10 feuilles fraîches de cari

Préparation

  1. Rôtir à sec et à feu moyen toutes les graines ainsi que le poivre jusqu’à ce qu’ils se colorent et libèrent leurs arômes.
  2. Remuer sans cesse.
  3. Laisser refroidir, puis réduire en poudre.
  4. Rôtir à sec les feuilles de cari, les réduire en poudre et ajouter à la préparation avec le gingembre, le curcuma et le piment.

Savourez !

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