Cuire au barbecue rajoute de la saveur, mais peut parfois assécher la viande. Pour un poulet bien tendre au barbecue, suivez ces 4 conseils simples afin de conserver la viande juteuse et délicieuse.
7 janvier 2016
Cuire au barbecue rajoute de la saveur, mais peut parfois assécher la viande. Pour un poulet bien tendre au barbecue, suivez ces 4 conseils simples afin de conserver la viande juteuse et délicieuse.
Une astuce pour garder un poulet bien moelleux est de le conserver dans la saumure. Pour ce faire:
Si vous pensez que la saumure pourrait assécher un autre ingrédient, elle enferme en fait le jus dans la viande pour lui permettre de rester moelleuse et pleine de saveur pendant la cuisson.
L’une des pires erreurs à commettre lors d’un barbecue est de cuire des morceaux de taille différente en même temps.
Pour garder le poulet moelleux sur un barbecue, ne le désossez pas avant la cuisson.
Si vous ajoutez une sauce barbecue à votre poulet, assurez-vous que vous ne la versez pas avant d’avoir terminé la cuisson.
Vous pouvez utiliser une marinade plus légère et sans sucre si vous préférez, mais conservez la marinade sucrée jusqu’à la fin pour enrober les morceaux de poulet.
En suivant ces trucs, vous pourrez goûter à un poulet si bon que vous ne voudrez plus jamais le faire cuire de la manière traditionnelle!
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