Super-riches en fibres, en vitamines et en composés phytochimiques qui aident à combattre les maladies, le brocoli est l'une des stars les plus saines du monde végétal. Lisez ce qui suit pour découvrir pourquoi.
25 avril 2016
Super-riches en fibres, en vitamines et en composés phytochimiques qui aident à combattre les maladies, le brocoli est l'une des stars les plus saines du monde végétal. Lisez ce qui suit pour découvrir pourquoi.
250 millilitres (une tasse) de brocoli contiennent:
Saison
Le brocoli est à son apogée et le plus abondant de la mi-automne à l'hiver.
Bien choisir son produit
Sélectionnez les têtes et les feuilles vert foncé et les tiges vert clair.
Conservation:
Conservez les brocolis dans un sac en plastique dans le bac à légumes du réfrigérateur trois ou quatre jours.
Préparation:
Cuisson de base:
Un temps de cuisson court fait ressortir le meilleur goût et la couleur et aide à empêcher les précieuses vitamines du brocoli de se lessiver dans l'eau de cuisson.
Meilleures utilisations dans les recettes:
Les tiges de brocoli que beaucoup de personnes jettent sont des parties tendres et savoureuses de la plante qui peuvent être mis à bon usage dans la cuisine.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil