Les chercheurs conviennent que l'alimentation joue un rôle essentiel à la fois dans le développement et le traitement de l'athérosclérose. Voici quelques conseils diététiques pour aider à combattre l'athérosclérose.
2 septembre 2016
Les chercheurs conviennent que l'alimentation joue un rôle essentiel à la fois dans le développement et le traitement de l'athérosclérose. Voici quelques conseils diététiques pour aider à combattre l'athérosclérose.
Le cholestérol est le principal composant de la plaque d'athérome.
Un taux élevé de triglycérides, un autre type de lipides circulant dans le sang, peut également contribuer à l'athérosclérose.
Si vous souffrez d'athérosclérose, essayez de limiter votre consommation totale de gras à 20 à 30% des calories.
Des études indiquent que le bêta-carotène et les vitamines C et E peuvent protéger contre l'athérosclérose.
Certains changements alimentaires peuvent contribuer à prévenir et à soulager les symptômes de l'athérosclérose. Si vous réduisez le cholestérol et les aliments gras, vous pouvez mener une vie meilleure et moins inhibée par ce problème dangereux.
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