D'après des études récentes, certains aliments, particulièrement les fruits et les légumes, pourraient protéger contre la dégénérescence maculaire liée à l'âge. Sachez quels aliments et suppléments privilégier et lesquels vous devriez éviter.
1 octobre 2015
D'après des études récentes, certains aliments, particulièrement les fruits et les légumes, pourraient protéger contre la dégénérescence maculaire liée à l'âge. Sachez quels aliments et suppléments privilégier et lesquels vous devriez éviter.
Cette affection est la cause la plus fréquente de cécité irréversible chez les plus de 50 ans.
Ce supplément se présente sous forme de capsules d'huile de poisson ou sous forme liquide.
Ces nutriments, pris ensemble, sont jusqu'à présent la seule méthode connue pour retarder la progression de la DMLA.
1. Viandes grasses, beurre et autres sources de gras saturés. Ces lipides stimulent l'activité des radicaux libres, sapant ainsi les efforts des antioxydants.
2. Alcool. L'alcool forme de l'acétaldéhyde et du malondialdéhyde, des composés nocifs qui contribuent aux dommages cellulaires causés par les radicaux libres (ce sont aussi les responsables de la gueule de bois).
Vous approchez de la cinquantaine? Il est très important de prendre soin de vos yeux. Pour ce faire, une alimentation saine est primordiale.
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