Nutriments essentiels à notre organisme, les protéines sont les briques de notre système. Que vous soyez amateur de viandes ou végétarien convaincu, assurez-vous que vos besoins en protéines soient bien couverts pour maintenir une bonne santé.
2 juillet 2015
Nutriments essentiels à notre organisme, les protéines sont les briques de notre système. Que vous soyez amateur de viandes ou végétarien convaincu, assurez-vous que vos besoins en protéines soient bien couverts pour maintenir une bonne santé.
Mangez de la viande rouge, sans gras, trois à quatre fois par semaine, du poisson, du poulet (sans la peau) et prévoyez plusieurs repas à base de légumes par semaine. Trop de protéines animales associées à des graisses saturées sont un facteur aggravant des maladies cardiaques, de l'hypertension et de certains cancers.
Limitez-vous à un morceau de viande de la taille de la paume d'une par personne et augmentez les portions de légumes et de salade.
Essayez de temps à autre le gibier, comme le chevreuil. Une option saine d'un point de vue nutritionnel car ces viandes sont relativement pauvres en graisses saturées.
Les viandes grasses, les charcuteries, la peau des volailles sont riches en graisses saturées, mauvaises pour le cœur. Évitez le canard et l'oie plus gras et préférez le poulet ou la dinde, sans la peau.
Composez des menus associant céréales entières, graines et légumes secs comme lentilles et pois cassés; ensemble, ces aliments vous apportent tous les acides aminés essentiels.
La consommation d'aliments sains, en proportions équilibrées, est non seulement essentielle à notre santé mais nous permet aussi de mieux résister au stress de la vie moderne. Vérifiez que vos besoins nutritionnels en protéines soient bien couverts.
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