Recette de glaçage royal pour gâteau

29 février 2016

Pour un glaçage délicieux et très simple à préparer, utilisez cette recette de glaçage royale.

Recette de glaçage royal pour gâteau

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures

Pour couvrir le dessus et les côtés d’un moule rond de 23 cm ou carré de 20 cm avec deux couches minces.

Ingrédients

  • 900 ml (3 - 1/2 tasses) de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de glycérine (à omettre pour un gâteau à plusieurs niveaux – cela rend le glaçage trop mou)

Instructions

  1. Tamiser le sucre et battre les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis ajouter la moitié du sucre, 1 c. à soupe à la fois.
  2. Bien battre de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et augmente de volume.
  3. Ajouter graduellement le jus de citron, la glycérine et le reste du sucre glace, en battant jusqu’à ce qu’il fasse des pics et perde de son éclat.
  4. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer pendant 2 heures.
  5. Après que le gâteau ait été glacé, le laisser reposer pendant au moins 4 heures avant d’appliquer une autre couche.
  6. Attendre 24 heures avant d’ajouter d’autres décorations.

Astuce : comment obtenir un fini lisse

  • Verser le glaçage de sorte qu’il coule sur les côtés du gâteau et utiliser un couteau pour lisser le dessus et les côtés.

Bon appétit !

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