Recette de sauce asiatique aux cacahuètes

19 mai 2016

Cette recette de sauce asiatique aux cacahuètes modifie légèrement les ingrédients pour réduire la teneur en matières grasses et les calories afin de protéger votre cœur… En plus d’être délicieuse !

Recette de sauce asiatique aux cacahuètes

Temps de préparation : 5 minutes
Donne 250 ml (1 tasse)

Vous pouvez réduire encore plus la teneur en matières grasses dans cette délicieuse sauce aux cacahuètes en choisissant un beurre de cacahuète à faible teneur en matières grasses.

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes chauds à faible teneur en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre de cacahuète onctueux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou de tamari à faible teneur en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de sauce au piment fort, comme de la siracha (facultatif)

Instructions

  1. Mélanger le bouillon et le sucre dans un saladier moyen jusqu’à dissolution du sucre.
  2. Fouetter le beurre de cacahuète, la sauce de soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et la sauce au piment.
  3. Servir comme trempette ou comme sauce.

Bon appétit !

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