Recette de tomates séchées

6 septembre 2016

Voici comment préparer vos propres tomates séchées pour pouvoir profiter au maximum de leur saveur tout au long de l’année et pour agrémenter tous vos petits plats.

Recette de tomates séchées

Ingrédients

  • Des tomates italiennes fraîches
  • Du sel

Instructions

  1. Laver et sécher les tomates. Les couper en deux sur la longueur en laissant les graines et placer le côté coupé sur un plateau pour leur permettre de sécher. Saupoudrer les surfaces coupées avec un peu de sel.
  2. Placer le plateau au soleil jusqu’à ce que les moitiés soient complètement sèches. Les laisser pendant 6 jours en plein soleil.
  3. Placer le plateau 4 jours à l’ombre dans un endroit ventilé. Veiller à ce que les tomates ne soient pas mouillées.
  4. S’il n’est pas possible de laisser les tomates au soleil pendant 6 jours, il faut terminer le processus avec un déshydrateur ou un four réglé au plus bas. Veiller à ce que les tomates ne cuisent pas. Si l’ensemble du processus est effectué au four, il faudra environ 12 heures.

Cette recettes donnera une petite note ensoleillée à votre cuisine pour le plus grand bonheur de tous vos convives.

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