Crêpes campagnardes croustillantes

22 décembre 2015

Le déjeuner est le repas le plus important et sans doute le plus amusant de la journée. Pour bien commencer la matinée, essayez cette délicieuse recette de crêpes!

Crêpes campagnardes croustillantes

Crêpes campagnardes croustillantes

Trop de crêpes sont à la fois fades et flasques. Un tout petit peu de farine de blé entier donnera un goût plus riche à votre crêpe. Mais la vraie surprise avec cette recette réside dans sa garniture croquante faite d'amandes, d'avoine, de cassonade et de cannelle.

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Donne 4 portions

Ingrédients:

  • 260 g (2 tasses) de farine tout usage
  • 250 g (1 tasse) de farine de blé entier
  • 250 g (1 tasse) plus 30 ml (2 c à soupe) d'avoine à cuisson rapide
  • 30 g (2 c. à soupe) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 g (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 g (1 c. à thé) de sel
  • 0.5 g (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 375 (1 1/2 tasse) de babeurre
  • 2 œufs légèrement battus
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 250 g (1 tasse) de bleuets congelés Garniture
  • 500 g (2 tasses) d'avoine à cuisson rapide
  • 50 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées hachées
  • 55 g (1/4 tasse) de cassonade
  • 0,5 g (1/4 c. à thé) de cannelle moulue

Instructions:

  1. Pour les crêpes, mélangez la farine tout usage dans un grand bol à la farine de blé entier, l'avoine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  2. Combinez le babeurre, les œufs et l'huile dans un bol moyen et incorporez les ingrédients secs jusqu'à tout soit mélangé. Incorporer les bleuets, si vous les utilisez.
  3. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  4. Pour la garniture, mélangez les flocons d'avoine, les amandes, le sucre brun et la cannelle dans un petit bol. Saupoudrez environ 5 g (1 c. à thé) pour chaque crêpe sur une plaque chaude légèrement graissée. Versez la pâte en quarts de tasses sur la garniture. Parsemez immédiatement avec 5 grammes (1 c. à thé) de garniture et cuire pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le dessus de chaque crêpe se mette à former des bulles minuscules. Tournez les crêpes et faites cuire pendant 1 minute et demi ou plus, jusqu'à ce que le dessous soit bien dorés. Transférez dans une assiette et gardez au chaud dans le four. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Astuce: Si vous ne disposez pas de babeurre, faites un substitut rapide.

  • Mélangez 500 ml (2 tasses) de lait entier et 50 ml (1/4 de tasse) de jus de citron.
  • Laissez reposer pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le lait se soit épaissi.

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