Recette d’épices à frotter sucrées et épicées

18 mai 2016

Cette recette d’épices à frotter classique est celle du traditionnel enrobage de sucre cristallisé sur le dessus des côtes de porc rôties sur flamme ou dans un four.

Recette d’épices à frotter sucrées et épicées

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de poudre de chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 180 ml (2/3 de tasse) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre
  • Un peu de vinaigre et de miel

Instructions

  1. Mélanger la cassonade, le sel, la poudre de chili, la poudre d’ail et le poivre.
  2. Frotter les épices sur la viande avec un peu de vinaigre et de miel pour laisser la saveur s’imprégner.
  3. Réfrigérer pendant plusieurs heures avant la cuisson pour un maximum de saveur.

Le mélange d’épices sucré/salé n’aura jamais été meilleur qu’avec cette recette.

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