Pourquoi devriez-vous manger plus de bleuets et d'avocat? En plus de leur goût sublime, il s'agit de deux superaliments. Voici pourquoi.
29 septembre 2015
Pourquoi devriez-vous manger plus de bleuets et d'avocat? En plus de leur goût sublime, il s'agit de deux superaliments. Voici pourquoi.
Le bleuet est un concentré d'antioxydants, ces molécules magiques qui contribuent à prévenir cancers, cardiopathies, maladies de l'œil, pertes de mémoire et de multiples autres affections. Cette baie en contient plus que les 40 autres fruits et légumes courants.
Trois conseils futés:
L'avocat est le plus gras de tous les fruits, y compris l'olive. Comme celle-ci, il est extrêmement riche en gras monoinsaturés, dont on connaît les effets positifs sur la santé. L'avocat Hass, à la peau grenue et vert foncé et cultivé en Californie, est plus gras que celui qui est produit en Floride, à la peau lisse vert pâle.
Trois conseils futés:
Autant de bonnes raisons de manger de délicieux bleuets, particulièrement les bleuets du Québec, ainsi que des avocats.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil