Voulez-vous profiter de l'abondance des légumes et des fruits frais que vous trouvez au marché l'été et l'automne? Voici trois façons éprouvées de conserver les aliments durant plusieurs mois.
2 juillet 2015
Voulez-vous profiter de l'abondance des légumes et des fruits frais que vous trouvez au marché l'été et l'automne? Voici trois façons éprouvées de conserver les aliments durant plusieurs mois.
Cette technique demande du temps (préparation, cuisson et stérilisation) et du matériel (bocaux de verre et boîtes de conserve).
Équipement:
Avantages du séchage des fruits et légumes: Le séchage élimine les bactéries, les levures, les enzymes et les champignons pathogènes.
Quelques aliments qu'on peut sécher: Ananas, aubergines, bananes, betteraves, champignons, cerises, fraises, fines herbes, poireaux, pommes de terre, tomates.
Comment faire sécher des tomates au soleil:
Comment faire sécher des tomates au four:
Comment conserver vos tomates séchées:
La congélation retarde la croissance et l'activité des micro-organismes et préserve les qualités des aliments durant près d'un an. Il suffit d'avoir un congélateur.
Si vos conserves montrent l'un des signes suivants, jetez-les:
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