SOUPE DU JOUR
SOUPE À LOIGNON GRATINÉE
SALADE LE MÉTROPOLITAIN
mélange printanier, roquette, radis,
betterave, fenouil, haricots verts, feta
NAPOLÉON DE TOMATES
tomates, olives niçoises, chèvre pané,
et roquette
FRISÉE AUX LARDONS
avec oeuf poché
SALADE DE ROQUETTE
avec fraises, pignons, romano
et vinaigrette balsamique
SALADE DE TRUITE FUMÉ
haricots saumurés, frisée & oeuf durs
SALADE DE BOEUF GRILLÉ
omates cerises grillées, roquette,
vinaigrette balsamique avec écha
SALADE VERTE
vinaigrette de dijon et xérès
MOULES ET FRITES
soit crème de Pernod; piment,
gingembre et ail; bière belge;
chorizo et tomates sèchées;
crème de vin blanc et ail
FOIE GRAS POÊLÉ
brioche grillée, purée de châtaignes,
gastrique de groseille à maquereau
POUTINE AU CANARD
confit de canard, Brie,
sauce au foie gras et cognac
ESCARGOTS GRATINÉS
avec romano pecorino et beurre à lail
STEAK TARTARE
petit 18 grand 25
moutard, cornichons, crostini
TERRINE & RILLETTES
cornichons du maison, moutard,
avec pain
ASSIETTE LE MÉTROPOLITAIN
fromages du Quèbec, rillettes maison,
prosciutto de canard, noix épicés,
légumes saumurés, oeuf de caille
LASPERGE MILANESE
oeufs sur le plat, poivre, romano
pecorino, lardon, et une huile de
truffe blanche
PLATEAUX DE FRUITS DE MER
Une variété dhuîtres, de crevettes,
de crustaces et de ceviche
LE PETIT
LE GRAND
LA BRASSERIE
COCKTAIL DE CREVETTES
PLAT DHUÎTRES CANADIENNES
15 huîtres de lEst a lOuest au choix du chef
HUÎTRES FRAÎCHES
Renseignez-vous sur les
choix et sur les prix
HOMARD ENTIER FROID CEVICHE DE MER
prix du marché
BOUILLABAISSE
moules de lÎle-du-Prince-Édouard,
saumon de Baie de Fundy, pétoncles
géants de lAtlantique et crevettes, avec
bouillon de tomates et safran,
crostinis tartinés de rouille
LOMBLE CHEVALIER
SALADE NIÇOISE
thon blanc, pommes de terre grillées,
oeuf dur, haricots vert, anchois, olives
niçoise, tomates, radis, verdures
COQUILLE ST. JACQUES
pétoncles poelés, purée de pommes
de terre, épinards, sauce Mornay et
Gruyère
HOMARD GRILLÉ
prix du marché
entier ou demi, avec beurre à l'ail, et
basmati avec mais marinés et poivrons
rouge
Avec Boeuf Certifié Angus
STEAK FRITES
avec beurre mâitre dhôtel et frites
STEAK AU POIVRE
faux-fillet en croûte de poivre, purée
de pommes de terre, champignons
portobello mariné au balsamique,
sauce charcutière
CÔTE DE BOEUF POUR DEUX
pommes de terre rôties,
les asperges et hollandaise
CÔTELETTE DU VEAU PÔELÉ
pommes de terre juliette, haricots vert,
beurre au citron, câpres et sauge
COQ AU VIN
Suprême de poulet de la ferme
Mariposa avec flanc de porc fumé,
oignons, champignons, purée de
pommes de terre, légumes et une
réduction de vin rouge
CASSOULET
saucisses de merguez, bison et venaison,
confit de canard, haricots blancs mijotés
dans jus de veau et tomate
CONFIT DE CANARD
purée pommes de terre avec betterave
et raifort, sauce au mais et crème,
compote de canneberges
BOEUF BOURGUIGNON
côtes de boeuf braisé, carottes,
pommes de terres, lardon,
champignons sauvages,
petites oignons, réduction de
veau et vin rouge
CHEESEBURGER
mayonnaise au paprika,
oignons caramélisés, Gruyère,
cornichons de maison
Ajouter à Votre Plat Queue d'homard canadien
Crevettes géantes tigrées
Pétoncles poelés
SPAGHETTI CARBONARA
bacon au sanglier, lardons, pois,
pecorino, poivre
MACARONI D'HOMARD
pince d'homard, lardon, piment,
béchamel au tomates, Gruyère, panko,
rigatoni
PETIT DÉJEUNER
oeufs préparés à votre goût avec saucisses, bacon ou jambon
fumé, pommes de terre, et pointes de pain grillé
OMELETTE FRANÇAISE
Gruyère et fines herbes, servi avec pommes de terre
frites et pointes de pain grillé
Ajouter du jambon 15
LASPERGE MILANESE
oeufs sur le plat, poivre, romano pecorino, lardon,
et truffe blanche
STEAK FRITES ET OEUFS POCHÉS
deux oeufs pochés, frites, hollandaise
BREAKFAST BRUSCHETTA
baguette, saucisses, tomates grillées, champignons sauvages,
oeufs pochés, hollandaise au poivre,
St. Paulin garni avec Sriracha
BENEDICT MÉTROPOLITAIN
deux oeufs pochés avec sauce hollandaise sur
pommes de terre croustillantes, servis à votre goût avec
jambon, saumon fumé ou epinards
SANDWICH PAIN DORÉ
Pain grillé du Texas avec Brie et conserves
du framboise, caramel, crème fouettée,
sirop dérable
CRÊPES AUX BLEUETS
crème fraîche au citron et miel
MUESLI
yaourt grec, granola maison, sirop dérable et baies
FLOCONS DAVOINE
SALADE DE FRUITS
cantaloup, kiwi, baies, ananas, grenade,
et fruits de saison avec sirop à la vanille
CROISSANT OU CHOCOLATINE
Oeuf supplémentaire
Saumon fumé
Suppléant blancs doeufs
Saucisse
Bacon fumé
Jambon
Tomates de vigne grillé
Champignons sautés
Pommes de terre rissolées
Pain de banane
Une crêpe plaine
Une pain doré plaine
Yogurt côté
PLATEAUX DE FRUITS DE MER
Une variété dhuîtres, de crevettes et de crustacés
LE PETIT
LE GRAND
LA BRASSERIE
PLAT DHUÎTRES CANADIENNES
15 huîtres de lest a louest au choix du chef
HUÎTRES FRAÎCHES
prix du marché
CEVICHE DE PÉTONCLES
CEVICHE AUX CREVETTES ET AU FLÉTAN
SOUPE DU JOUR
SOUPE À LOIGNON GRATINÉE
SALADE LE MÉTROPOLITAIN
SALADE DE BETTERAVES
betteraves marinées, endive du Québec, cresson,
fromage feta, noisettes, vinaigrette de rhubarbe
SALADE DE BEOUF GRILLÉ
tomates cerises grillées, roquette, vinaigrette balsamique avec échalotes rôties, pignons, oeuf poché
CHARCUTERIE & FROMAGES
Choix de 3 pour 18/ choix de 6 pour 30
avec accompagnements du jour
SALADE NIÇOISE
thon blanc, pommes de terre, oeuf à la coque, haricots vert,
tomates, tapenade, radis, vinaigrette au xérès, moutarde Dijon et sirop d'érable
SALADE DE POULET GRILLÉ
avec fruits frais, amandes, fromage de chèvre aux fines herbes avec une vinaigrette aux framboises
Tous les sandwichs servis avec votre choix de soupe du jour, salade maison ou frites
LE CLUB
poitrine de poulet grillée, bacon applewood,
mayonnaise à lherbe verte, oignons caramélisés, brie triple-crème, laitue, tomate
CHEESEBURGER
gouda fumé, oignon rouge carbonisé,
cornichon à laneth, aioli, roquette - ajouter bacon
CROQUE MONSIEUR
jambon fumé et Gruyère avec sauce Mornay Croque Madame (avec oeuf au plat) 16
CROQUE CHAMPIGNON
champignon Portobello grillé et Gruyère avec sauce Mornay
SANDWICH VÉGÉTARIEN
Concombre libanais, fromage blanc, graines de tournesol,
germes de haricots, courge grillée, pain au 12 céréales
CRÊPE DU JOUR
Servis à votre goût avec soupe du jour, salade maison ou frites
QUICHE
lasperge, echalote, épinards, Gruyère Servis à votre goût avec soupe du jour, salade maison ou frites
MOULES ET FRITES
votre choix de crème de Pernod; piment, gingembre et ail; curry et noix de coco; chorizo et tomates sèchées; crème de vin blanc et ail
CONFIT DE CANARD
frisée, pommes de terre sarladaise,
champignons, chutney de pêches
MACARONI DHOMARD
pince dhomard, lardon, piment, béchamel au tomates, Gruyère, panko
MORUE À LA PANURE DE BIÈRE KICHESIPPI 1855
Morue Atlantique, mayonnaise au cornichon à laneth, frites allumettes, quartier de citron, cornichon
BRUNCH COCKTAILS
KIR ROYAL, BLOODY CAESAR, SCREWDRIVER, MIMOSA
SOUPE DU JOUR
SOUPE À LOIGNON GRATINÉE
SALADE LE MÉTROPOLITAIN
haricots verts, fenouil, radis, oignon rouge, endives, légumes verts, vinaigrette au xérès, moutarde Dijon et sirop dérable
NAPOLÉON DE TOMATES
avec tomates, tapenade,
chèvre pané, et roquette
SALADE DE BETTERAVES
betteraves marinées, endive du Québec,
cresson, fromage feta, noisettes,
vinaigrette de rhubarbe
SALADE DE BOEUF GRILLÉ
tomates cerises grillées, roquette,
vinaigrette balsamique avec échalotes rôties, pignons, oeuf poché
FRISÉE AUX LARDONS
avec oeuf poché
SALADE BISTRO
chèvre chaud, proscuitto, légumes
verts, tomate en grappe, baguette grillée, vinaigrette au citron
SALADE AU POULET GRILLÉ
avec fruits frais, amandes, fromage
de chèvre aux fines herbes et une
vinaigrette aux framboises
SALADE VERTE
oignons rouges, tomates cerises,
carottes, vinaigrette de xérès et dijon
Ajouter du poulet grillé
Ajouter des crevettes grillées
Ajouter du boeuf
ESCARGOTS GRATINÉS
avec romano pecorino et beurre à lail
CALMARS FRITS
saupoudré de farine de riz, aïoli à lharissa, quartier de citron
CROQUETTES DE MORUE
pané au panko, sauce tartare à laneth, cornichon fait maison
CHARCUTERIE & FROMAGES
Choix de 3 pour 18/ choix de 6 pour 30
avec accompagnements du jour
MOULES ET FRITES
votre choix de crème de Pernod;
piment, gingembre et ail; curry et
noix de coco; chorizo et tomates
sèchées; crème de vin blanc et ail
TARTE FLAMBÉE
fromage blanc, bacon, feuilletée, lhuile de truffe
LATEAUX DE FRUITS DE MER
Une variété dhuîtres, de crevettes et de crustaces
LE PETIT
LE GRAND
LA BRASSERIE
COCKTAIL DE CREVETTES
PLAT DHUÎTRES CANADIENNES
15 huîtres de lest a louest au choix du chef
HUÎTRES FRAÎCHES
renseignez-vous sur les choix et sur les prix
CEVICHE DE PÉTONCLES
CEVICHE AUX CREVETTES ET AU FLÉTAN
BOEUF CLASSIQUE
échalotes, câpres, cornichon,
Moutarde Dijon, jaune doeuf de
caille, crostini a lhuile dolive
SAUMON SAUVAGE
ciboulette, radis, cornichon,
condiment doignions vert, jaunes dœuf durs, croustilles
THON ALBACORE
gingembre, graines de sésame, piment
jalapeño, sauce soya, coriandre, caviar,
échalotes croustillantes, concombre
Servis à votre goût avec soupe du jour, salade maison ou frites
ALOYAU DE BOEUF
tranche de boeuf grillé,
oignons caramélisés, Gruyère,
jus de veau, aioli de truffe
sur baguette grillée
LE CLUB
poitrine de poulet grillée, bacon
applewood, mayonnaise à lherbe verte, oignons caramélisés, brie triple-crème, laitue, tomate
CHEESEBURGER
gouda fumé, oignon rouge carbonisé,
cornichon à laneth, aioli, roquette - ajouter bacon 1.50
CROQUE MONSIEUR
jambon fumé et Gruyère
avec sauce Mornay Croque Madame (avec oeuf au plat) 16
CROQUE CHAMPIGNON
hampignon Portobello grillé et
Gruyère avec sauce Mornay
SANDWICH VÉGÉTARIEN
Concombre libanais, fromage blanc,
graines de tournesol, germes de
haricots, courge grillée, pain au 12 céréales
Avec Boeuf Certifié Angus
STEAK FRITES (8OZ)
avec beurre mâitre dhôtel et frites
SALADE NIÇOISE
thon blanc, pommes de terre, oeuf
à la coque, haricots vert, tomates,
tapenade, radis, vinaigrette au xérès,
moutarde Dijon et sirop dérable
MORUE À LA PANURE DE BIÈRE KICHESIPPI 1855
Morue Atlantique, mayonnaise au
cornichon à laneth, frites allumettes,
quartier de citron, cornichon
POUTINE AU CANARD
confit de canard, Brie,
sauce au foie gras et cognac
CAP STEAK GRILLÉ
salade chaude aux légumes julienne,
échalote croustillante, baguette, beurre à la moelle
SAUMON SAUVAGE
poireaux, zucchini et fenouil, fingerling, sauce chaude au gazpacho épicé
CRÊPE DU JOUR
Servis à votre goût avec soupe du jour, salade maison ou frites
QUICHE
lasperge, échalote, épinards, Gruyère Servis à votre goût avec soupe du jour, salade maison ou frites
VÉGÉTARIEN
tofu, épeautre, chou frisé, pepita, courge dété, piment jalapeño mariné,
baby maïs grillé, vinaigrette au citron
CONFIT DE CANARD
frisée, pommes de terre sarladaise,
champignons, chutney de pêches
BOLOGNESE À LAGNEAU
ragoût dagneau épicé, champignon
shiitake, gnocchi, pecorino râpé
BOUILLABAISSE
moules, pétoncles, crevettes et poisson
avec bouillon de tomates et safran avec
rouille et crostini
MACARONI DHOMARD
pince dhomard, lardon, piment,
béchamel au tomates, Gruyère, panko
Ajouter à Votre Plat Crevettes géantes tigrées
Pétoncles poelés
3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
Quite sad that there is only one vegetarian main dish (or none?) and that the only vegetarian Hill times snack has been taken of the menu. The appetizers offer a bit of choice for vegetarians, but nothing really impressive. Very limited vegetarian choices compared to similar restaurants in Ottawa.
Restaurant was *very* loud and I often found myself leaning over to hear what my dinnermates were saying. Our server had a great sense of humor but was arrogant - often at the expense of others at the table. Of the 10+ servers I watched, only two used a napkin to hold the baguette as they sliced bread for customers. The rest used, you guessed it, their hands. Servers handle money and credit cards and are constantly interacting with germy diners. Why are they touching the bread? The hostess interrupted the waiter to speak to my mother about a gift card she had won at an online auction. Unprofessional. No points for style. I ordered the beet salad as an appetizer and was disappointed to receive a plate full of frisee lettuce and one halved roasted beet. If I order a beet salad, I want to eat beets, not weeds. The cheese and meat plate shared by my mother and brother looked good but it was overpriced. Another disappointing note about this dish is that it wasn't served with crackers or nice toasted crustini. It came with the same bread we had been eating for thirty minutes. The same man-handled loaves from across the way. My father ordered French onion soup and sait it was good. It looked fine. Wine was great - but they don't make the wine and, therefore, don't get credit. Wine service - could have been a little more attentive on the refills - especially considering we purchased two bottles. My parents shared the cote de boeuf and seemed to really enjoy it. Subtle hint: don't serve huge platters of "food for two" if you're going to sit your guests at bistro tables. It's clumsy. The table-side service was a nice touch and I know my parents enjoyed that flair. My pork (recommended by the waiter) was disappointing. The menu said nothing about the meat being breaded (something I always try to avoid because it's not something I enjoy) and, sure enough, it came breaded. They must have gotten a bargain on potatoes because my plate was piled high. I really enjoyed my single asparagus spear. Note to chef: filling your clients with salt and carbs will only make them feel bloated and gross. I saw another review that mentioned this and it's true. Bread, breading, more bread, some carbs with carbs on the side and salt. Lots of salt. I would suggest the restaurant tweak their menus to more accurately reflect the dish being served. My husband ordered the poutine with smoked chicken. The cheese curds were unacceptable. Don't use bad cheese on a poutine. It needs to be curd-like and stringy and squeaky. It's like putting oatmeal on a good steak. My brother had rack of lamb and seemed to enjoy it. It came with a jaw-dropping pile of wild rice. Dessert. Most of us were too full (of carbs) so we shared tarte tatin and creme brulee. My brother loved the tarte tatin. The creme brulee was the best I've ever had. I will not be back unless work or a generous family member foots the bill.
We arrived at what seemed to be the dinner rush, on Friday. Getting in was easy, as we’d made reservations. We were early, but there was a table ready for us. We were served drinks almost instantly, and our order was taken only minutes after that. It took 20 minutes from the time we’d ordered our food until it arrived at our table, which was fantastic amid the rush. The Swordfish was delectable. It was succulent and flavourful, and well worth the price on the menu. The Coq Au Vin was tender and mouth-watering. Each meal was presented beautifully. After dinner we partook of the Crème Brûlée, which was some of the best I’ve had to date. We were thoroughly impressed by both the food and the service, and we would most certainly go back again. We definitely recommend this restaurant who’s looking for great food, as long as you can get past just how busy and loud the environment is.
When you step inside, it is as if you are visiting Paris. The food is authentic and the atmosphere is excellent. Service was quick and polite and the server was able to recommend excellent dishes. It is a bit pricey for a student, but it is definitely worth it on special occasions. If you want excellent French cuisine in Ottawa, there is no other place that comes close!
Great that they could accomodate a party of 10 ( with a reservation made the day before) on a Friday night with no pressure at all to leave quickly( we stayed from 5pm to 9pm). Very interesting decor and ambiance. Food and service were good but a bit expensive and it worries me when I see hamburgers and poutine on the same menu as steak and lobster - however it certainly offers enough choices to please everyone. Underground heated parking at a competitive rate makes for very easy access in the winter. Will be interesting to go back in the summer time on the large terrace. Overall an excellent evening out. Thanks Dave.
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!