Miam!!
Excellents macarons!! C'est comme une petite fête avec les enfants après un repas... Ils sont si mignons en plus.
À l'âge de 15 ans, Julien Reignier rêvait déjà d'une carrière enrobée de sucre. Quand il a été question de ses études, il n'a pas choisi la voie la plus facile. Après avoir obtenu un diplôme de chef pâtissier, il en obtint un second comme chocolatier, puis une troisième dans la confiserie, le tout dans des instituts français de renom. Pour parfaire ses compétences sucrées, il travailla aux côtés de certains des chefs français les plus reconnus avant de parcourir le monde pour travailler en tant que chef pâtissier en Belgique, aux Émirats Arabes Unis et en Asie.
En 2008, Julien concocte la recette de sa propre entreprise. Il établit alors sa boutique à Montréal, où il a toujours voulu vivre. Trouver des pâtisseries françaises de tout genre à Montréal est facile, mais Julien s'est rendu compte qu'une spécialité en particulier était sous-représentée : les macarons.
Point G a ouvert ses portes en 2008 sur l'avenue du Mont-Royal, offrant uniquement deux saveurs de macarons. La boutique a tout vendu en seulement une heure. Le lendemain, Julien a offert davantage de saveurs, également rapidement épuisées, un modèle qui a fait son chemin avec des dizaines de saveurs représentées à présent dans sa boutique. Lorsque les organisateurs d'un événement corporatif ont commandé 50 000 macarons, Julien a passé toute la nuit à les préparer à la main un par un. Cela ne faisait plus aucun doute - sa petite boutique avait trouvé ses adeptes.
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Excellents macarons!! C'est comme une petite fête avec les enfants après un repas... Ils sont si mignons en plus.
Essayez les macarons menthe chocolat. Les meilleurs.
L'arrêt idéal avant de revenir à la maison pour célébrer l'arrivée de la fin de semaine! Le service est toujours impeccable et agréable, et les parfums utilisés dans les macarons réussissent toujours à rendre nos papilles et notre coeur heureux!
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Le «choco-chaï latté» du Point G est fait de chocolat Otucan 69% qui offre «une amertume douce et persistante avec un caractère peu sucré qui met en valeur des notes florales».
Lisez cette liste pratiqueLe Point G est spécialisé dans les macarons de toutes sortes. Ils proposent une grande variété de parfums classiques, ainsi que quelques délices de saison. En été, ils offrent leur « macaron glacé », un grand macaron aux amandes avec, au centre, votre choix de glace. Le macaron s'émiettera et la glace commencera à fondre, mais ce chaos fait partie du plaisir.
Lisez cette liste pratiqueIl y a des moments qui exigent un peu de sucré: un cornet de crème glacée pendant une balade ou un dessert riche et crémeux après un copieux souper. Les Québécois sont reconnus pour leur dent sucrée – les pâtisseries, les crêpes et le chocolat sont des plaisirs quotidiens. La diversité culturelle gâte bien les Montréalais; on trouve des desserts de presque toutes nationalités, que ce soit chinoise, italienne ou arabe. Voici notre sélection des destinations incroyables pour vous sucrer le bec.
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